Крепость

Мы с Дмитрием Олеговичем выстроили крепость.
Такую офигенную, что все сказали "ах!"
С крутыми бастионами - с них  сбрасывать свирепых,
Чтоб толпы осаждающих испытывали страх!

Втащили артиллерию; поставили на стены.
И если бы не сумерки, смогли бы пристрелять.
(Димон, скажу не хвастаясь, стреляет офигенно!)
Но штаб отправил эсэмэску: "Ужинать и спать!"

А утром вместо крепости нас встретили руины.
И дворничиха Францевна открыла нам секрет:
Сосед, Семёнов Венька, в крепость въехал на машине.
Он старше и глупее нас на целых десять лет.
2013.


Рецензии