Звоня тому, кто был никто

Всё навалилось как-то разом
Мне было больно, я терпела,
И всё, как будто по заказу:
Болезни собственного тела,

И мама тоже захворала,
В больницу после дня рожденья,
А я недавно рисовала
Мечты в своих стихотвореньях.

Не суждено им было сбыться…
… И вот по улице одна
Иду домой, где мне не спится,
Поддержка чья-нибудь нужна.

Ну да, кощунственно и глупо
То слово: «Чья-нибудь»… но вот
Лишь смс одна кому-то,
И разговор уже идёт…

… Наш разговор… не замечаю,
Как дохожу к подъезду… но
Не захожу, свет не включаю,
Сажусь на лавку и в окно

Своё смотрю, темно и пусто,
И в трубе тот же разговор,
И мне уже совсем не грустно,
И пониманье, не укор…

… Слова, что мне согрели сердце,
"Звони!" – сказал мне человек..
Ах, как бы в осени согреться,
Скорее что ли б выпал снег…

И ночь бессонная сменилась
Впервые отдыхом… Но вдруг…
… Встречаюсь с тем, с кем я простилась
Спустя два дня, и кто был друг,

Проверку просто назначает
И унижает, и в глаза
Так хитро смотрит изначально,
И знает точно, что сказать…

… И после полчаса укоров,
Бросает напоследок он:
«И не звони»… И снова – город,
И ночь, и вновь пропал мой сон…

… И я ушла, навек, надолго,
Подальше, чтоб не видеть как
Гнобят, и чтоб не видеть только
Глаза двуличные никак…

Но отойду, я так решила,
Прощу себя ещё за то,
Что я ошибку совершила:
Звоня тому, кто был никто…   


Рецензии