Хочется поверить

Стр.-433-.

ХОЧЕТСЯ  ПОВЕРИТЬ.
Трудно  от  Природы  Сокровенной  –
Отделить  какую-либо  часть.
Нерушимы  Связи  во  Вселенной,  –
И  на  Всём  стоит  Её  Печать.

Всё  Одним  наполнено  Началом  –
Высшим,  Всеобъемлющим,  Связующим,
Связано  Одним  Потенциалом  –
В  Прошлом,  Настоящем  и  в  Грядущем.

Даже  насекомое  нельзя  –
Изучать  вне  связи  с  окружающим.
А  для  нас  все  Связи  Бытия  –
Фактором  являются  Решающим.

Но  Модель  Познания  искусственно  –
Вопреки  всему,  разделена.
Где  же  здесь  Души  Живой  присутствие?  –
Но  Душа  науке  не  нужна.

И  всего  научного  разбега  –
Не  хватает  дать  ответ  простой,  –
Где  же  будет  Место  Человека,  –
От  Начала  данное  Судьбой?

Без  ответа  людям  невозможно  –
Изучать  Великий  Макрокосм 
Огненной  Энергии  и  Звёзд,  –
Так  как  Место  в  Жизни  Непреложно.

Но  среди  Понятий  Сокровенных,  –
Устремивших  к  Истине  Сердца,  –
«Братство  Света»  будет  среди  первых
Измерений  Огненных  Творца.

Лишь  такое  Мощное  Понятие  –
Утвердит  Сакральное  Значение
Выбора  Свободного  решения,  –
Хочется  поверить,  –  не  проклятия.


Рецензии