За бортом

1.
Баррикады — в душе,
В сердце мало свободы.
И стандартно клише:
Воля не для народа.
Это замкнутый круг.
И по кругу мы бродим.
Но — безвольные — вдруг
Обретаем свободу.

2.
Что ж нам с волей бодаться? - Занятье пустое.
Мы в неволе, и кто нам свободу устроит?
Никому не нужны: даже в доме — чужие.
Ни на что не годны! За бортом — вне стихии.


Рецензии