Весенний лес

Пестрело в глазах.Ярко светило солнце сквозь зелень листьев.Приятное тепло ложилось равномерно на ресницы,лоб,губы.Трава не была мокрая,просто по весеннему свежа и пахуча.Я лежал в её мягкой пышности ,словно на живой перине.Раскинув руки и ноги в стороны,я был похож на снежинку,упавшую по ошибке в весенний лес,или скорее на довольного кота,балдеющего и лощённого,греющего шёрстку на первом весеннем солнышке. Временами я прикрывал глаза от удовольствия,чтобы включить все свои чувствительные рецепторы,как будто зрение отвлекало.От этого слух и осязание входили в транс от запахов и звуков леса.Я ЧЕЛОВЕК!!!-громко подумал я,молча, уже вслух,заголосив:"О-ГО-ГО-ГО!!!!!!!!!",и эхом понеслось над рекой за спиной:О-ГО-ГО!!!Потом перевернулся на живот и найдя кусочек маленькой веточки ,принялся ковыряться в траве,напрягая зрение и пытаясь обнаружить присутствие чего то живого.Муравьи и букашки.Они не зря облюбовали эти места.Это их дом.Они его любят.А я гость,не званный,большой и страшный.Не бойтесь -я с миром.Просто встречать весну с вами мне нравится больше ,чем с людьми.Полежав ещё немного ,я встал,отряхнулся и пошёл вдоль обрывистого берега Днестра,скользя взглядом по речной глади ,пока не дошёл до машины."Прощай весенний лес,я тебя люблю!!!-прокричал я, сел в машину, и растворился в горизонте дороги.


Рецензии