Быстротечная судьбина

Что ты делаешь со мною,
Быстротечная судьбина,
Отчего ты стала злою,
И сегодня смотришь в спину?

Гонишь ты меня куда-то,
С головой в водовороты,
Жаль, что нет пути обратно.
Курс - на новые ворота.

Но зачем же брать их штурмом,
 Я баран не прихотливый.
Мне и тут сидеть не дурно,
Созерцая их под ивой.

Но тебе все что-то нужно,
Снова гонишь ты куда-то.
Жить, любить, творить! Мне скучно…
Ну а ты твердишь все – надо!


Рецензии