Ноябрь

Бабье лето пробежало,
Золотым крылом взмахнув.
Холодком тоскливым сжало
Душу, зимушкой дохнув.

Стонет ветер за окошком,
Барабанит в крышу дождь.
Жмётся к тёплой печке кошка.
Ничего уже не ждёшь.

Солнце тащится устало,
Прячась в серых облаках.
Сыро, грязно, птиц не стало.
Строчки грустные в стихах.

Мухи снежные летают
Вместе с жухлою листвой,
Незаметно в стае тают –
Лужицы на мостовой.

Дни становятся короче,
Всё длиннее вечера.
Дочерна темнеют ночи…
Невесёлая пора.

Тёплым летом все мы просим:
Поубавь-ка время ход!
Всё равно приходит осень –
Время грустных непогод.

1998 г.


Рецензии