***

Покайся о прошлых моментах
В которых ты проклял стихи,
Душа, в чёрно-белых пигментах,
Страдает о рифмах лихих.
Строка за строкой истекает,
Рыдая под полной луной,
И что-то за грудью мешает,
Как сильный удар боевой.
Покайся о прошлых обидах,
В которых ты предал любовь.
Не надо искать в красных винах
Обиды пролитую кровь.
Старательно мысли изложит
Молитвы пустая строка,
Но Бог тебе в том не поможет,
Он больше тебе не судья.
Покайся, убей свою гордость,
Не стоит искать крайних лиц,
Души твоей вечная пропасть,
Таит в себе сотни убийц.
Прости сам себя за разбитость,
За подлость, за ревность, за зло.
Стихами не выразить близость
Проклятий и чёрствости слов.
Всё сказано было однажды,
Устами бардэльных людей,
И пусть кинет камень тот каждый,
Кто критики против моей!
Покайся в своём покаянье,
Колени сдирая во кровь.
Любовь и стихи – не страданье,
Страданье – писать про любовь.


Рецензии