Журавли
Утра туманного грусть.
Жёлтой печалью покрыты берёзы.
Золотом кроется Русь.
Солнце не дарит уж тёплого света,
Сколько его не проси.
Нега спокойная бабьего лета
Льётся с небес по Руси.
Клёна багрянец ли в проседь тумана, –
Верно сказать не возьмусь, –
Вдруг загорится. То манит обманом
Бабья осенняя Русь.
Грусти не бойся. Печаль золотая, –
Это осенняя Русь.
Русые косы печалью сплетает
Девичья русская грусть.
Грусти не бойся. Не бойся обмана.
Прямо иди и не трусь.
Солнце взойдёт и взойдёт из тумана
Золотом крытая Русь!
18 сентября 2001 г.
Свидетельство о публикации №113121007858