Друг Серебреный

                * * *
(Памяти Александра Сереброва)

Саша, Сашенька, Александр,
Друг мой Серебреный,
Ты прощался со мной, а я
Пребывала в неведении.

Позвонил мне в канун почти
И без всяких к тому предисловий
Попросил: «Почитай стихи
Из последних твоих, я болен».

И такая сквозила тоска
По лицу моему и голосу…
Диогена горела свеча,
Освещая канат над пропастью.

Ты такие сказал мне слова …
Повторить, так прослыть не скромницей.
Саша, Сашенька, не судьба
Мне стоять с тобой вровень паломницей.

Съели пуд соли не один,
Запеклись губы ржавой глиною.
Ты герой был, стал господин
Над планетой нашей ревнивою.

Всё – двенадцать: апрель, ноябрь.
Мы восьмого числа говорили –
В вечер пятничный. Календарь …,
Через пять дней уже хоронили.

Я осталась одна со свечой,
На канате. Стоя над пропастью,
Наблюдаю как ты, став звездой,
Улетаешь в ночь покорённую.

21.11.2013.


Рецензии