Плоть и кровь

В часы, когда когтистый перст
Врезается в аккорд
И бьет, пока не надоест,
По клавише оконной;
В часы, когда дурная кровь,
Дурную ж породив,
приходит с просьбой дать ей кров,
За все ее простив;
В часы, когда в Священный Храм
Приносят шарлатана
И падают к его ногам,
И молят непрестанно
О том, чтоб в час ночных перстов
Заглохло пианино,
И чтобы тиканье часов
Остановить в гостиной,
И чтоб дурная кровь вела
Ко входу лабиринта,
Чтоб Ариадна пролила
Ее во благо Крита,
И чтобы Храм Святой Души
Был проклят негодяем,
Но он имел и меч, и щит,
Был духом несгибаем -
Ты в этот час приди ко мне,
Избитая и в шрамах,
Окрещенная криками,
Облаянная шавками.

Явись и крепко обними,
Запачкивая кровью -
И, раз мы не последние
Из списка арестованных,
То чем же черт не брезгует!
И что Бог не прощает!
А уличные выстрелы
Калечат и сближают.
Растерзанной рукой бойца
Хватай мои ладони,
И над остатками лица
На красно-черном фоне
Посмейся, как смеется ****ь
Над еще большей ****ью,
Попробуй с горестью понять
И ужаснись понятию.

9 декабря 2013


Рецензии
Ты просил оставить мнение.--
На мой взгляд довольно неплохо.
Есть подозрения, что будет еще лучше.)
Удачи.

Синий Мотограф   23.01.2014 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем стараться.
С Уважением.

Владимир Рогозин   23.01.2014 12:48   Заявить о нарушении