Октябрь

Осень приходит итогом прекрасным,
Как наваждение праведных слёз:
Клён пламенеет огнём желто-красным,
Выткались золотом кроны берёз.

Рыжей стернёю топорщится поле,
В бархат зелёный обёрнута ель.
Лесом пройдешь, опьянит поневоле
Запахом терпким осенняя прель.

Сила неясная вдруг поманила
Птиц перелётных в туманную даль.
Крик журавлей, улетающих к Нилу,
В нём и надежда слышна и печаль.

Вот и дождались мы бабьего лета –
Русское чудо средь прочих чудес,
Полною, зрелой палитрою цвета
Брошено Богом в Россию с небес.

Танец последний, осенние краски,
Кружится, кружится бал-маскарад,
Блещут огнём золотистые маски –
Тёплого лета прощальный парад!

1999 г.


Рецензии