Сентябрь
На поляне чёрной притих.
Этой ночью пришёл Сентябрь,
Он сыграет для нас двоих.
Он играет на жёлтой гитаре,
И печаль золотая в груди его.
Слышишь: «ТА ри-тарИ… ТАри-тАри…»
Так щемяще… так таривердиево…
Ах, умеет он душу карябать,
Этот милый жестокий гость.
Этой ночью пришёл Сентябрь
И напомнил всё чтО не сбылось.
Он играет на жёлтой гитаре,
И вся жизнь проживается заново.
Слышишь: «ТА ри-тарИ… ТАри-тАри…»
Это, кажется, из Тухманова…
Ну ещё… Ну чуть-чуть… Ну хотя бы…
Только глупо просить, знаю сам.
Скоро, скоро уходит Сентябрь,
А за ним – холода по пятам.
Он сыграл нам на жёлтой гитаре,
Отпечалился и отплакался:
«ТА ри-тАри… ТарИ… тАри-тАри…»
Это, кажется, что-то из Паулса…
Он сыграл нам на жёлтой гитаре…
Ах, Сентябрь, ваше величество!
«ТА ри-тАри… ТарИ… тАри-тАри…» -
Вы – навеки моё ностальгичество…
Свидетельство о публикации №113121007582