***

Люди плюют друг другу в души,
Соревнуясь в моральной стойкости.
И попробуй не ответить им тем же,
Проявить хоть каплю робости.

Ты убьешь тогда часть себя,
Поломав хребет на весу.
А когда заживет в тот же час,
Ты пойдешь мстить подлецу.

Поведешь себя, так как он,
Плюнешь, унизишь разок…
Все мы звенья свинцовой цепи,
Жестокости круговорот.


Рецензии