Письмо к президенту

Не будем Вас обманывать, хитрить
терпение, увы не безгранично,
поэтому и пишем мы Вам лично,
что тяжело нам в беззаконье жить.

Обиды научились мы сносить,
чиновник каждый губы надувает
и с высока на лекторат взирает,
он господин, с ним надо в дружбе быть.

Иначе он же может запретить,
не разрешить, снести, убрать - исполнить!
при случае, тебе грехи припомнить,
и бизнесу и жизни навредить.

Вот так мы и живём, чего таить,
нам Вашего вниманья не хватает,
закон же никого не защищает,
лишь президент способен всё решить.

А жизнь идёт, трещит терпенья нить,
народ российский к Вам с мольбой взывает:
кошмарит нас чиновник, обижает,
пора долготерпенью приходить.

P.S. "Когда заканчивается терпение то начинается долготерпение."
                (Народная мудрость)

07.12.13. Бмбмг.


Рецензии
Смотрите, тут какое дело. Мне кажется, из некоторых соображений это стихотворение лучше пропустить. Иначе сложно будет воспринять оду президенту, где Вы говорите о "подвиге величавом". Всё же Президент несет некоторую ответственность за то, что делают чиновники. Поэтому примите к сведению.
И по литературности без изысков, не за что зацепиться, кроме разве что "терпенья нити".
Но если настаиваете, можно и взять.

Ллирик Верахиж   05.08.2017 21:05     Заявить о нарушении