Когда умрёт моя печаль...

Памяти А. Вертинского

Когда умрёт моя печаль ,
Когда уснут мои тревоги ,
Сыграет старенький рояль ,
Расстроенный немного …

Сегодня трудно перечесть
Счастливые мгновенья.
Казалась правдой Ваша лесть
И ложью - откровенья.

О чём жалеть? О чём грустить?
Какие наши годы!
Наверно , следует простить
Изменчивые моды.

Ещё не выпито вино ,
Ещё не кончен вечер ,
Но быть иначе не должно
При этой поздней встрече.

Я поднимаю свой бокал
С улыбкой виноватой :
"Ах , извините , я устал
От морфия заката!"

Когда умрёт моя печаль ,
Когда уснут мои тревоги ,
Сыграет старенький рояль ,
Расстроенный немного …

26.02.2004. TSV


Рецензии