Остаться человеком

Я вышел на улицу - ну и дела!
Пока я жил дома, еще был октябрь
А теперь вокруг оглянулся - зима
Обнимает город снежными лапами.

Ложился на землю - меня заносило снегом.
Самым первым, чистым - с головой
Я засыпал под качание сотни частиц,
Укрываясь им, как пледом.

Я вставал с той ноги в новый день.
Я дышал - воздух с частицами льда,
Обжигающе свежий; я жил
Будто не существует вчера!
И я не хотел уходить.

По снежному полотну в любую сторону,
Лучше смотреть на него из окна.
Цепочка следов до самого горизонта
Но не от моего крыльца.

И я засыпал, и во сне меня заносило снегом!
Я такой огромный, почти необъятный.
Но меня обнимают,я серый слон,
И кидают в меня снежками, а я
Я большой, добродушный, ем сдобные булки,
Я целый город, меня снова заносит снегом...

И я обречённый на эту зиму,
Хочу остаться городом
Снежными лапами
обнимать детишек.

Проснуться?
Остаться ли человеком?...


Рецензии