Мудрость памяти

Жизнь преподносит загадки -
Гадаешь, разгадать или забыть.
Разум с нами играет в прятки:
Верить, счастье руками ловить?!

Вся жизнь – большая проблема.
Решение: оставить - легкомысленно,
Как поступить - уже дилемма.
Жить без любви совсем бессмысленно.

Память дорога, как частица жизни.
Жить нужно будущим и верить.
Что прожито,помним мы до тризны,
Ценность прошлого - нельзя измерить.

Не мудрость, а - старость, дряхлость:
Откреститься от всего, что было, есть,
Отношения решать - неприятность.
Мудрый тот, в ком разума не счесть.

Что сказано, желательно понять
Не только разумом, но и душою.
Осмыслить трудно и объять,
Если сердце – крепкий лёд, пустое!


Рецензии