Падают с веток капли

Падают с веток капли,
Вьётся белесый туман.
В лужи на мокром асфальте
Молча, глядятся дома.

Я вспоминаю Каменск*
В эти осенние дни,
Леса коварные тайны,
Звёздных ночей огни.

Словно старик седовласый
Бродит туман над Донцом…
Каменск, я весь в твоей власти,
Город, ты – явь и сон.

осень 1961
 
*Каменск - город в Ростовской
на Дону области, -
город детства и юности.


Рецензии