Воспоминание

Ах как кружилась в платье бальном выпускница! Шел сорок первый год.июнь и выпускной! И этот день ей очень часто будет сниться.Когда затишье будет на передовой...Когда к березке прислонившись вдруг спиною.Пытаясь просто хоть минуточку вздремнуть.Приснится платье той девченке-выпускное.В мир довоенный с головою чтоб нырнуть! Во сне потресканые губы-улыбнутся.девченка та.все кружит в вальсе вновь и вновь.. Лица счастливые вокруг нее смеются..А рядом с нею - ее первая любовь! И ее сердце бьется часто словно птица...Что сидя в клетке очень хочет улететь!Как жаль.что это просто снится.. А наяву -повсюду бродит смерть!А наяву- от взрывов земля стонет..Повсюду кровь и тысячи  смертей..Солдат молоденький от боли рядом стонет..И просит помощи.как многие у ней!Земля горит.повсюду все дымится..От взрывов -боль в ушах.до тошноты..Как будто ад кругом.такое тут творится!Повсюду трупы да кровавые бинты!Таких боев наверно мир не видел.Погибших столько-негде яблоку упасть!За что так Гитлер нас возненавидел? За что Господь позволил эту страсть?За грех какой такая страшная расплата?Чтоб миллионы жизней просто нагло так отнять..В чем та девченка перед Богом виновата?.Что ей досталось с боя раненых таскать? Тащить с последних сил огромного солдата.В самой всего лиш сорок восемь килограмм..Силенок просто у девченки маловато..Дай Боже сил.Чтоб выжить просто нам!!!Нет! Не от страха. не от взрывов и бомбежки.От безысходности и жалости  людской..До крови искусав свои губешки.Глаза наполнены слезами и тоской...Ах! Как кружилась в платье белом выпускница!Ох! Если б можно было вспять все повернуть.Но.остается.только верить и молиться.Чтобы в боях с врагами вечно не уснуть!


Рецензии