Смейся паяц...
над вашим безобразным телом,
над низким чувственным пределом
и над изменчивой судьбой.
О, смейтесь, смейтесь над собой:
над преходящими страстями,
которые владеют вами -
умом, и сердцем, и душой.
О, смейтесь, смейтесь над собой:
когда в погоне за наживой,
попав под власть идеи лживой,
плюете вы в колодец свой.
О, смейтесь, смейтесь над собой
циничным и злорадным смехом,
и предавайтесь всем утехам,
что род наш выдумал людской.
О, смейтесь, смейтесь над собой.
Не предавайтесь долгой скорби,
беда и муки плечи горбят,
ведь мир пока еще живой.
О, смейтесь, смейтесь над собой:
рыдать за вас другие будут...
Они вас долго не забудут
и проклянут ваш смех пустой.
О, смейтесь, смейтесь над собой:
когда наступит время смерти,
на части разорвется сердце,
услышав хохот роковой.
Свидетельство о публикации №113121007215