Друзья-поэты

Тушновой и Асадову

В наше время поэтов не ищут, нет,
Всё надеются встретить друга,
Верят в то, что однажды в чужом "привет"
Прозвучит своя злая вьюга.

... Чтобы чувствовал также и так же жил,
И любил чтоб совсем похоже,
Чтобы мир похожий душой открыл,
И мечтал бы, и верил в то же.

Нам не нужен сегодня поэт, увы, -
Хлама этого всем хватает.
Даже зайцы умеют теперь курить,
А любить как - никто не знает.

Нам так важно верить, так важно знать,
Что однажды кто-то когда-то
в пустой комнате лег поздней ночью спать,
Всем солгал и навзрыд проплакал.

Может быть, спустя еще сотни лет,
Чье-то сердце на строчки глянет
И, сжимая томик чужих надежд,
Лучшим другом поэту станет.


Рецензии