Ветер мрачный, не вей, не дуй

Ветер мрачный, не вей, не дуй,
И листвою сухой не шурши…
Не сбываются в этом году
Все желанья моей души.

Не сбываются, как ни крутись,
Как ни бейся, - тоска дерёт.
Видно, так уж устроена жизнь,
И таким, видно, выдался год.

осень 1961


Рецензии