Ночь, тишина, темно

Ночь, тишина, темно;
В небе не спится луне.
Ночь заглянула в окно
И подмигнула мне.

Листьев осенних медь
Гладит  лучами луна.
Их заставляет гореть
Светом багряным она.

Тени в строю стоят, –
Стражи лунных ночей,
И тишину хранят
Силою светлых лучей.

осень 1961


Рецензии