Всё зависит от тебя

Люди очень много думают,
Ведь в мыслях тоже наша жизнь.
Но едва знает земной люд,
Какою силой обладает мысль.

Тогда, как любое действие
Влечёт в потоке времени
Другую суть и следствия,
Не те, что были б без него.

Глуп тот, что все решения
Принимает без единого
Умозаключения.
И жалуется: "Жизнь постыла мне".

Если какой - то человек
Не будет мыслить хоть немного
Своею головой, то нет,
Уж не ровна его дорога.

Ведь суждено лишь человеку
Из моря фактов, доводов
Выбирать, что канет в лету,
А что к поступку станет поводом.

Ни в этом ли есть сила
Человеческого разума:
Выбирать, что тебе мило,
Делать новое из старого?

И даже этот стих для вас -
Тоже чьё - то мнение.
Стоит задуматься хоть раз -
Изменится мировоззрение.


Рецензии