И вот итог трагического века...
нисходит свыше пониманье к нам,
что все прошедшее темно и пусто,
и есть лишь цепь трагедий, личных драм.
Что наши жизни висли, словно листья,
на древах осени, готовые упасть...
И никакой на этом свете мистик
не мог предугадать паденья час.
Что мнилось нам, застывшим в ожиданье?
Что виделось в пугающей дали?
Конец всему или конец страданьям
для нас и нашей матери-Земли?
Увы, нам выпал не из лучших жребий -
родиться в смуте мнений и времен,
когда наш мир был полосатей зебры
и высший дух был силой истреблен.
Что толку в том, что живо наше тело,
когда умерщвлены душа и мысль?
У тела нет земного беспредела
и лишь душа извечно рвется ввысь!
Есть лишь надежда на счастливый случай...
Он много раз живущих выручал:
ведь Нечто есть, что делает нас лучше!..
Духовный Мир - счастливый наш Финал!
Свидетельство о публикации №113121007000