Белые цветы

Вчера приснились белые цветы,
Собранные свадебным букетом.
Еще был дождь, дорога и мосты,
Я в след смотрела, но не знала где ты.

Не знала, кто ты и когда придёшь,
Не знала, кто все эти люди, гости?
Смотрела в души и бросало в дрожь,
Была в чужом как будто бы блокпосте.

А дальше снова ливень и поля,
И замок, отраженный в океане.
И мокрая, простывшая земля,
Как в старом Фицджеральдовском романе.

Мне в руки тычут белые цветы,
Безликие такие, неживые.
Я их взяла - вдруг рухнули мосты
И тучи разорвались вековые.


Рецензии