Шепот сердец
Нет, не читаю по губам,
Твоя душа – моя загадка.
Себя во власть стихам отдам
И напишу тебе украдкой:
Что я боюсь поверить в чудо,
Не знаю кто ты и откуда,
Поймешь ли ты мои секреты,
А может лишь игра все это?..
Ты примешь радугу мою?
Нам время вскоре даст ответы…
Как перед Богом я стою:
Открыты помыслы, желанья,
Мечты надежды и скитанья.
Дыханье робко затаю,
Быть может счастье не в раю?
Он:
Сомненья тем и хороши,
Что ставят нас меж тьмой и светом.
Но знай, у чуда - нет ответа,
Есть только таинство души.
Жизнь коротка, но не спеши,
От времени нам никуда не деться.
Но верь, что в суматохе сердца
Исток всех наших дел больших.
И как тяжелых камней груда,
Гнести вольна сомнений плеть.
Но, если не поверить в чудо,
То выше неба не взлететь...
Она:
На то дана нам Воля свыше,
Чтоб не грешили на судьбу,
И лишний раз, не вознося мольбу,
Мы сами выбираем нишу.
А вера лишь – удел бродяг,
«Беспомощно» тянущих руки.
Для чуда нам не нужен знак!
Возьмем себя же на поруки,
И сами выберем свой путь.
О нашей Силе не забудь.
Он:
Скользя по льду, не знаешь слоя.
А у любви не знаешь дна.
Где ждет нас рай, где - сатана?
Что выбрать, на распутье стоя?
Отчаянье - удел унылых.
И вера, что удел бродяг,
Молящих ниспослать им знак, -
Не вера в нас и в наши Силы.
В чем Сила наша - в тишине,
В которой лишь любовь и души.
И чудо, данное извне,
Сберечь, взрастить и не разрушить.
Свидетельство о публикации №113121000683