О, Женщина

«Я  -  женщина!!» -  кричишь  ты.
«Ну,  и  что»,  - 
Откликнется  на  зов  он  раздражённо.
И  тишина   повиснет  напряжённо,
И  плач  придёт  душевной  пустоты.

«Ты  -  женщина!»  -  не  раз  воскликнет  он.
«И  что  с  того» -
Ты  скажешь  в  раздраженьи.
И  ясно,  что  проиграно  сраженье,
И  вдаль  идти  уж  вместе  -  не  резон.

Вас,  женщины,
Прошу  всё  то  беречь,
Чем  вы  всегда  и  дороги  мужчине:
Душевность,  чистоту,  глаза  большие
От  удивленья,  трепетную  речь.

«О,  Женщина!» -  услышишь
За  спиной
Ты  восхищённый  возглас  вожделенья.
Не  верь,  перетерпи  одно  мгновенье   -
Позволь  мужчине  стать  самим  собой.

Папка 5-9 - стихотворение - 11


Рецензии
Мужчинам тоже стоит беречь то, чем вы дороги женщинам: это быть ответственными за свои слова и поступки.
Да и позволять женщине быть женщиной.

Доброй ночи, Алексей!

Лилия Полещенко 2   14.01.2023 01:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лилия.

Большаков Алексей   14.01.2023 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.