Ребро адамово

Жил
     колючая
              проволока
В переносице -
             боль скверная.
Мышцы
      улыбку
              волоком
Тащат
      на казнь
               первою.

Я бы
      в сто глас
                на паперти
Жизни
        Твоей
                Храмовой
Душу свою
            скатертью
Выстлала
         в бок
                адамовый!

А не хватило б
                бесстрашия
В сколах ребра
                прежнего -
Я б
      на прорыв
                в рукопашный
Ринулась
          не разнеженной.


Рецензии