Ты хочешь?

                *Посвящается М.П

Скажи, ты хочешь, чтоб тебя я разлюбила?
Чтобы забыла все твои слова?
То лето, что нам голову вскружило,
Когда тонула я в твоих глазах?

Ты так желаешь, чтоб взяла я маркер,
Перечеркнула то святое «мы»?
Ты хочешь, чтобы те аллеи, парки,
Уж не хранили наши в них следы?

Скажи, ты хочешь, чтоб сжимала руки,
Другого, забывая о тебе?
Ты хочешь, чтобы он дарил игрушки,
А я по-детски улыбалась не тебе?

Ты хочешь, чтобы пролетело время,
И ты увидел фото «в белом я»?
А обнимал меня тот «кто-то»,
Кому на безымянный кольцо одела я?

Ты хочешь знать,  когда рожу ребенка,
И на кого похожим будет он?
Ты хочешь чтобы «он» носил пеленки,
Из магазина мне набрав на телефон?

Скажи, ты хочешь? Я тебя забуду!
Не потревожу ночью или днем,
Ты хочешь, я с другим счастливой буду,
Подарит ли тебе то сладкий сон?

Ты мне скажи, и хватит этой боли.
Не ценишь ты, я шанс тебе даю.
Один! И если ты упустишь,
Клянусь, я все мосты к тебе сожгу!

И прекрати уж рыться в старых ранах,
Мы оба больно делали тогда…
И хватит задавать себе вопросы:
«А что там дальше?», «Если?», да «Когда?».

Ты не уверен? Вот тебе дорога,
Не проклинаю, просто отпущу,
Хоть тяжело мне будет очень долго,
Что не смогу прижаться к твоему плечу.

Ты отпусти меня, если не веришь, что любила,
Ты отпусти, я все переживу.
И не держи как запасную шину,
Я не могу так, я любви хочу.

Моей любви, синоним слова счастье,
Отрада, вместе, страсть и мой родной…
Ну, неужели это заслужила,
Пасть в унижение перед самой собой?

Я не могу томиться в ожидании,
Твоей игры «Люблю», то «Не люблю».
Ведь я за годы боли столько не дарила,
Как ты за месяц душу истоптал мою.

Я и тогда лишь одного тебя ценила,
Ну, неужели думаешь, что я,
Почти четыре года б подарила,
Тому, в ком будущего не видела и дня…


                Апрель 2013


Рецензии