Юный художник
А в холодке, под старою осиной,
Сидел с мольбертом юный паренек-
На полотне старательно писал свою картину.
Лазурный купол неба набросал
И облака все с золотистыми краями,
Их солнца луч пронзил и до земли достал.
Они застыли в небе над зелеными полями.
А луч блестел, в реке волной играясь,
Коснулся леса, что разросся на холмах,
Застыл навечно, в бликах отражаясь,
Теплом разлился на лугу в ярких цветах.
Тогда художник трепетной рукой.
Еще добавил вдалеке так живо,
Седеющие горы, голубой каймой,
Все было так естественно красиво.
Я очарована была его твореньем,
Каким талантливым был этот паренек,
Дай Боже, шанс ему хоть на мгновенье,
Его б талантом восхититься каждый мог.
Свидетельство о публикации №113121006716