Стишки-малышки

     ***
А вы пируете, пока.
И всё вам хорошо,
А мне - картошечка, салат...
Чего желать ещё?

     ***
Декабрь, здравствуй! Как дела?
Я так тебя заждался...
И вот, прям с первого числа,
Ты резво разгулялся!
Неси, мети, мне всё равно:
Я рад нежданной встречи.
Пролезь с узорами в окно
И потуши, вдруг, свечи...

     ***
Ты пред нависшею судьбой
Сумей смириться!
И люди встанут за тобой,
Поднимут лица.
И, вдруг, увидят,словно вновь:
Ни зла, ни горя,
А только вера и любовь,
Моря и горы!
И только свет, и только день,
и только совесть...
Я дал совет, но ты теперь
закончишь повесть!

     ***
Не скажите кастрюлям - спасибо за обед,
Трамваю вы не скажите - спасибо, что довёз.
Есть те, кто есть, а вроде бы и нет,
И кто не раз вложил свой вклад из слёз...
А результат свободного труда -
Он на лицо, вы хвалите его.
При этом забывая каждый шаг, а иногда
Вы напрочь забываете Лицо.
Вот так и я... Всё делая с душой
Я как бы рад, а как бы и не рад.
Не первый раз опять я сам с собой
И лишь от вас звучит: "хороший аппарат..."

     ***
Второе солнце - лишь фонарь:
Он светит, но не греет...
И жаль, никто... Никто другой
Его не пожалеет.

     ***
Мне долго думалось сказать,
Но прозой, жаль, не мой конёк..
И надо ли мне здесь писать.
(вдруг скажете: "да тут упрек"?)
А я привык, что вопреки
Всем злым порокам человека
Найдётся свет доброй руки:
Так жили люди век от века!
И если, чтобы быть спасённым,
Я должен сам за всё страдать,
Тащить рукой окровавлённой...
То, честно, лучше утопать.

Закрой глаза,
Расслабь ладонь
И ты услышишь вой ветров.
Дотронься влажного стекла
И вспомни пару нежных слов...
Неважно даже мне, каких,
Пусть станет всем от них теплей,
А мне же в самом сладком сне
Приснится воздух тех полей..



***
Не разбивайте им сердца,
Не лгите им в глаза, не лгите...
Вы видели в слезах глаза,
С цветком, помятым и побитым?
Любите женщин, в них краса
Всей человеческой натуры!
Храните верность до конца,
Любовь - не авантюра.


Рецензии