Зимним вечером ложился снег...

Зимним вечером ложился снег,
Пеленая скользкие дороги...
Фонари просились на ночлег,
Отражаясь в тёмных окнах строгих.

Всё сильнее сковывал мороз...
ледяным дыханьем своим жгучим,
Ветви хрупких немощных берёз,
Белым инием укрыв колючим....

Их осанки отбелив сильней,
выморозив каждую прожилку,
пробираясь даже до корней,
он на утро создавал картинку.

Чтобы восхищались мы зимой...
этой сказкой из небесных перьев,
И не торопились так домой....
С восхищением на всё смотрели...

Но спешили люди кто куда....
кутаясь сильней от зимней стужи,
Их подошвы так боялись льда....
И мороз совсем им был не нужен.

Не нуждалась в сказке суета...
Белизною восхищалось небо...
В воздухе парила красота...
Утопал весь мир во власти снега.

Зимним вечером ложился снег,
Чтобы сказкой радовать своею,
Но не видел сказки человек....
ловко убирающий алею....


Рецензии
Чудесный стих! Но не видел сказки человек....
ловко убирающий алею.... Молодец! С весенним теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/02/05/4834

Александр Анатольевич Губенко   13.03.2014 19:34     Заявить о нарушении
Александр рада, что стих по душе Вам пришёлся! Ната.

Наталья Цохонис   14.03.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.