Отнимают у Земли Историю

Отнимают у Земли историю
Храмы Лады в Киеве порушили.
И назвали те века все темными.
Нехотя властителей послушали.

Да беды-то много понаделали!
И громили храмы христианские.
Чтоб разрушить – быть не надо смелыми.
Может быть история опасная?

То поклоны били люди все подряд,
То в Христа плюют уже не веруя.
То иконы жгут и в коммунизм глядят,
Расчленяют вдруг скульптуры Ленина.

Монумент Дзержинскому снесли уже,
Перед ним когда-то преклонялись все...
Почему ведем себя  как на суде
И своей истории стесняемся?

К.М. 10.12.13


Рецензии