Абракадабра

Сырость. Сонное сиянье
бледнорадужных огней.
Разве это оправданье
беспросветности ночей?

В темных душах - тени бдений
жертву ищущих Горгон.
сглаз минувших поколений,
вместо яви - лживый сон.

И в грядущем - щель просвета
под давленьем пресса тьмы.
Ждут живущие совета:
как разрушить плен тюрьмы?

Силы зла сплетают сети
для отлова светлых душ,
тех, кто рвется к миру света
сквозь промозглость мрака туч.

И когда свет звезд прорвется
в царство сумрачных пучин,
разорвать им удается
цепь бессмысленных причин.


Рецензии