Рождение и Смерть

Стр.-428-.

РОЖДЕНИЕ  И  СМЕРТЬ.
«Белого  Братства»  признание,  –
Как  Посвящение  в  Свет
Мудрости  Мироздания,  –
Выше  которой  нет.

Но  обращают  возможности  –
В  препятствия  люди  сами,
расписавшись  в  беспомощности  –
собственными  делами…

Одни  называют  кладбИщем  –
Землю,  а  наша  Смерть  –
Только  повода  ищет…
Все   должны  умереть.

Другие  Землю  считают  –
Рождением,  так  как  Она  –
Жизнь  произрождает.
Вечности  –  в  Ней  Семена.

Все  они  правы,  но  первые  –
Смерти  вручили  себя.
Вторые  –  нашли  во  Вселенной  –
Вечности  Бытия.

Но  обращают  возможности  –
Люди  лишь  сами  в  препятствия,
расписавшись  в  беспомощности  –
И  призывают  несчастья…

Лишь  осознание  «Братства»  –
Нежданное,  как  Прозрение,  –
Переплавляет  препятствия  –
В  Новые  Достижения.


Рецензии