Приходи

Приходи, моя родная. Посидим вдвоем.
Посмеемся, вспомним детство. Чай попьем.
Приходи, родная. В ночь иль на заре,
Как в далекий год тот, в мае, по весне.

Приходи. Тебя я не обижу, чувств не умолю,
Я тебе цветов любимых сотни подарю,
Я тебе сыграю на гитаре, ты споешь...
Ты поешь, родная, а по телу - дрожь.

Приходи. Напьемся красным и сухим!
Плачь. К твоим печалям мне не стать глухим.
Ты жалеешь? Знаю. Оттого сильней
Рана кровоточит, там, в груди моей.

Приходи. И будем вместе до утра молчать,
За руки возьмемся новый день встречать.
Девочка родная, я давно простил,
И другое чувство в душу я впустил.

Это то, что, знаешь, многим не понять,
Это то, что ближе вместе жить иль спать,
Это отрицает похоти и грязь;
Кто-то называет это
Связь.

Нас связали, девочка, небо и судьба,
Приглядись по-лучше: эта нить видна.
Оттого ночами, теми, что без сна
И не важно, что там: осень иль весна,

Вижу я с тобою сны напополам,
Знаю без ошибок счет твоим слезам.
И не денешь это ты уж никуда;
Успокойся, девочка. Пусть идут года...

Остается только эту нить принять
И закончить поиски, чтобы заменять.
Пламенна, безумна - страсть - она глупа,
Настоящая любовь есть вера, смиренна и тиха.

Смиренна.
Я уже смирился, девочка моя,
И скажу, как есть, правды не тая:
Ты
В бедности/богатстве,
здравии/хвори,
счастии/несчастии -
что ни говори -
Все равно -
моя.

Так что, если хочешь, с вещами в рюкзаке,
Хочешь ли, без оных, просто, налегке,
Приходи, родная; друг сердца моего,
И останься рядом до конца всего.


Рецензии