Памяти А. Малахова

      "Белый день, как белая дорога"               
                А. Малахов
Где центральный рынок по - над горкой,
Где всю душу смачный дух ярил,
Он дымил потёртою махоркой,
Но светло о жизни говорил:

"Белый день, как белая дорога"...
Но всегда ль она была бела,
На пути от отчего порога,
До оградки вечного угла...

А порой в кармане - ни полушки.
Не с того ли он, в лесу, один,
Собирал съестное - зеленушки
Под ознобным сполохом рябин?..

Ветер мечет листья ворохами.
Выткан, яркой пряжею, Судок...
Ах, какими б новыми стихами
Он ещё проговорить бы мог!

...Белы дни,- куда ж ещё белее.
О, Россия, есть ли в том резон?
Что твои поэты в юбилеи
Пьют, и то не вдоволь, самогон.


Рецензии