Раздумье

Ноябрь был и дождик лил,
Декабрь всё запорошил.
По датам точно, Боже мой,
Дождь осенью, а снег зимой.
Короче день, мороз сильнее,
Разжёг дрова в печи скорее,
Махнул, чтоб стало горечей.
Эх, пережить бы пик ночей.
Сажусь тихонько у камина
Качаясь в кресле, сладки вина
Тяну, и глядя на огонь
Я думу думаю о том,
Какие будут дни и годы,
О плюсах, минусах свободы.
Где праздник можно провести
И с кем интрижку завести.
Недели две и срок придёт,
Змеиный, в летопись войдёт
И лошадь застучит копытом
И старый, будет новым крытым.
Что будет в новеньком году
И буду ли я с ним в ладу?
Чем наградим и чем обидим?
Дожить бы, всё тогда увидим.


Рецензии