Странгуляционный след

              * * *
Други, сродники мои
в светлом граде Киеве,
что же устроили бои
дружка с дружкой? Виевы
знать недобрые дела
не дают покоя? Ой, война,
война, война, как же наследила:
и победа попрана,
и судьба склонила
саблю, вынув наголо.
Кровь вскипела в жилах:
воевали то за что?
Чтобы лечь под немца!
Дали же вы перца.

Встали мёртвые стеной –
пепла смесь с кровищей.
Где Олежка Кошевой,
Уля, Любка, …? Днище
утлой лодки прогнило,
море – по колено.
Глотку синей бороздой
вновь передавило.

05.12.2013.


Рецензии