Настоящая б... ь

                Легче обозвать кого-то шлюхой, чем быть ею.
                (Станислав Ежи Лец)

I.
Я не стану твоей первой,
И не буду твоей последней.
Не умею мотать я нервы,
Не умею просить прощения.

Я не знаю, как бьют посуду,
Как от ревности громко плачут.
Как зовут свою жизнь «паскудой»,
Я не знаю молитв «наудачу».

Не умею я ждать часами,
В браке прелестей мало вижу,
Не умею на шею кидаться,
Провожая, глядеть на спину.

Не храню я подшивки Vogue’а,
И одета не от Armani,
Я не пахну Chanel’ем Коко,
Я косметику презираю.

Я не кукла с обложки «Cosmo»,
И не та, что с котлетами верно,
Ожидает тебя в халате,
Охраняя очаг семейный.

II.
Я сегодня с тобою рядом,
И смотрю на тебя я жадно,
И в любви я признаюсь, наверное,
/Рассмеюсь/ это лишнее, правда?

Я легко поддаюсь искушению,
Одержимая лишь телами.
Мне не нужно твоих секретов,
Подари  их своей ты даме.

Я не стану просить остаться,
Гладить волосы до рассвета,
Не хочу я с тобой встречаться,
Была ночь. Мы сошлись на этом.

Но раз хочешь, так оставайся,
Я романтикой не болею,
Ну и что, что мы вместе спали,
Тонко чувствовать я не умею.

III.
Почему я такая? Да, нет же,
Не исхлестана я прутьями,
Мое сердце никто не ранил,
Вы травитесь, а я не с вами…

Нет, не быть эксклюзивной первой,
И сводящей с ума фатальной,
Не была никому я верной…
Но (!) со всеми была настоящей.


Рецензии