Первая заповедь

Первая заповедь блаженства: Блажени нищие духом, яко тех есть Царствие Небесне.



Нагорной проповеди  цвет
Известен  миру  сотни лет.
Мы,  вдохновлённые путём,
Смиренно  по нему  идём.

И Святый  Дух  сойдёт на  тех,
Кто первородный  гонит  грех,
Кто  в Божьей  помощи  пребыл,
Своих  не  напрягая  сил,

Надмение  гордое  презрев,
Из  рук  Господних  ядет  хлеб.
Те,  добрые дела  сокрыв,
Достойны  станут  горних  крыл-

В  свой  час,  восстав на  небесах,
Оставят  миру  бренный  прах.


Рецензии