Белый псалом

Полетел бы птицей, лёгкой, беззаботной,
Птицею межзвёздной, светочем Небесным,
Чтобы тьмы бездонной хладный мрак рассеять,
Светом пробужденья озарить миры.
Но сижу улиткой, крохотной букашкой,
Среди толп таких же маленьких миров.

Хоть порой и мнится, что бескрайни души,
Можем простираться без границы в даль.
Но бескрайность эта, жалкое подобье,
Крошечный набросок с Мощного Творца.

Бьются птицы души пленницы сомнений,
Тонут в ковыряльне пошлой суеты.
А ведь в ней нет проку, а ведь в ней нет смысла,
Нету в ней спасенья нам от слепоты.

Только одинокий, но единый в Боге,
Любящий в творении творчество Творца.
Одинокий странник в джунглях заблуждений,
Всё бредёт упрямо в поисках Отца,
Истины, что Вечна, Истины, что Свята,
Той, что неразменна на досужий суд.

Не судите люди, и врагов прощайте,
И другим дарите, то, что мило вам.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
                Июль.2003г. Волар.


Рецензии