Подвиг инквизитора?
И свободен как вольный ветер.
Этой жизни тревожил сон,
Пробуждая за песней песню.
Был кудесник среди людей
Мотыльками на свет слетались,
И нектаром души твоей,
Наслаждались и исцелялись.
А теперь этот сад завял,
Не завязываются бутоны.
Бесполезным и лишним стал
По рутинным житья законам.
Ни к чему теперь соловьи,
Из их песен обед не сваришь.
Лишь культями немые пни
Посреди разорённых капищ.
Музы распнуты на крестах,
В землю феи живьём зарыты,
И трещат на «святых» кострах
Крылья птиц и загадок свитки.
Но душа то, она одна!
Та же самая, с тем же корнем!
И цвела она, чем могла,
От своей Неземной природы.
Всё что пела пока жила
Не задушена в предрассудках,
Дал ей Тот, от Кого она
В этот мир снизошла беспутный.
Быть прекрасной как Аполлон
И свободной как вольный ветер,
Чтобы жизни тревожить сон
Пробуждая за песней песню. 18.08.2003г.
Свидетельство о публикации №113121006303