Заботы летние

               Заботы летние.
Копну веревкой к хомуту.
Тащить легче лошадью к стогу,
 Бесплатный приятен  труд.
Свою косу, грабли несут.
Председатель колхоза честно.
Выделит немного мясо и пшено.
Это праздник настоящий
Голод рядом стоит
Он не уходящий.
Хлеб из желудей и ягоды
Чай из  богородской травы.
Зверобой и  тысячелистник по вкусу.
По дороге на молотилку
Зерно в рот пригоршню.
Уборка и пней корчевка.
Пригодится вновь веревка.
Пеньки на скипидар вонючий.
Затем лепить саман колючий
Глина и солома
Стена готова дома.
Нос по ветру, уши топориком,  хвост пистолетом
Послевоенное лето  с приветом.
                10.12.2013г.


Рецензии