Свобода быть собой

Хрустя под утро снегом,как костями,
Я втаптываю нашу историю в землю.
Будь осторожна впредь со словами,
Чтобы не принесли бессмысленную самотравлю временем.
Слишком скользкая дорожка:
Иди другими буквами.
Помни,раскрывая смысл,как матрешку,
Что любовь - это игры разума или колесо фортуны.
Никогда.Или навсегда.
Теперь же в беспамятстве бесследно стертая,
ты возникаешь в каждом отражении палящего вина,
Согретого в моих дрожащих руках холодных.
Ты знаешь, облака всегда как будто нарисованные.
Именно поэтому их сложно изобразить красками
На любой бумаге или холсте гладко-шлифованном,
Чтобы они не были похожи на большие серые кляксы.
А мы с тобой ста`ли серыми.
Видимо нас умудрились впечатать в яркое граффити.
Красуемся теперь недоуменно искаверканные
На стенах жилых кварталов (или еще где...)
Я искренне перестаю быть собой
(Настолько, что стараюсь не узнавать себя в зеркалах).
С тобой все еще связан территориально одной страной,
Но такое ощущение,что на разных заграничных берегах.
И вот так вот шагая по снегу в утреннем темном морозе,
Я втаптываю наши воспоминания,
Чтобы хоть как-то ослабить боль от занозы,
Щедро оставленной в моей памяти на прощание.
Из грустных историй всегда получаются волшебные сказки.
А они в свою очередь становятся бессмертны со временем.
И каждая из них по своему индивидуальна и прекрасна,
Если специально не искать совпадений.
И пройдя мимо кирпичной стены до дома,
Я невзначай оглянусь в предрассветную ностальгическую серость,
Чтобы достать ключи, звякнуть ими о домофон
И закрыть за собой дверь,дабы снежная меланхолия не приелась.
Рукой по стене,до выключателя вправо и вниз.
Три коридорные лампы посмотрят устало на по`л.
Как хорошо,что в тишине не слышно мыслей...
В этом и заключается свобода быть собой. /z/ LoL, декабрь 2013г.


Рецензии