Николаю Денисову

     "И по утрам приветствует меня
        шумливая грачиная деревня"
                Н. Денисов
Дни до испарин потеплели.
Из лужи вьёт кудель ручей.
Грачи ещё не прилетели,
Но со дня на день - жди грачей!

И прилетят. Какое счастье
Им оказаться здесь в саду,
Где было Колино участье
В заботах грачьих в том... году.

Он обрезал с деревьев сучья.
Он им подбрасывал сырья,
Чтоб, в гнёздах их, благополучье -
Не трепетало бытия.

Грядёт весна! И столько света
В саду от солнечных лучей!
Но только жаль, что друга нету...
И. жаль, заранее, грачей.

Мне, память, годы не истёрли.
Мне этой памятью гореть!..
И горько мне, до кома в горле,
На сад заброшенный смотреть.


Рецензии