Город

Туман сгущается в крови,
И едкий ком вползает в горло.
Далекой линии огни
Нещадно предвещают город.

А я одна, но он со мной-
Мой острый меч эфирных нитей.
На тяжесть, несмотря, его,
Он слишком тонок и невидим.

Мне тяжело сражаться им,
Когда все сталью бьют друг друга.
С тоской взираю на огни,
Тоской исполнена дорога.

А город близок-близок страх,
Как едкий ком вползает в горло.
Вся тяжесть мира на руках.
И страх, и боль, и голод только
В моих глазах...


Рецензии