Прощение

Стою у приоткрытого окна,
И взгляд мой пробежит безвольно
По небу, где светится Луна,
При это дав понять "Она довольна"
Довольна жизнью долгих лет,
Довольна скорбям и мученьям...
Перетерпела она много бед,
На что уж многие смотрели с сожалением...
И вот, брожу по звездному я небу,
И уж не знаю, как спросить...
Чтоб ты поверила отчаянному бреду,
А в конце концов смогла меня простить...
Но сердце пламенно, невинно,
И чисто, как утреня роса...
Ты улыбнулась искренне, наивно,
Вот так и миновала летняя гроза...
Теперь стою у приоткрытого окна,
Дышу я ровно и свободно,
По небу пролетела медленно звезда,
Дав мне понять, что будет все спокойно...


Рецензии